Makanan khas dari masing-masing daerah pastinya memiliki nama dan rasa serta aroma yang khas dan unik. Berikut adalah Menu makanan khas Bali yang terdiri dari Makanan utama dan Jajanan Ringan lainnya.
1. Makanan utama
- Ayam
betutu
- Babi
guling
- Bandot
- Be
Kokak Mekuah
- Be
Pasih mesambel matah
- Komoh
- Lawar
- Nasi
Bubuh
- Nasi
Tepeng
- Penyon
- Sate
Kablet
- Sate
Lilit
- Sate
pentul
- Sate
penyu
- Sate
Tusuk
- Timbungan
- Tum
- Urutan
Tabanan
- Bebek
betutu
- Berengkes
- Grangasem
- Jejeruk
- Jukut
Urab
|
|
|
2. Jajanan
- Jaja
Bikang
- Jaja
Engol
- Jaja
Godoh
- Jaja
Jongkok
- Jaja
Ketimus
- Jaja
Klepon
- Jaja
Lak-Lak
- Jaja
Sumping
- Jaja
Tain Buati
- Jaja
Uli misi Tape
- Jaja
Wajik
- Kacang
Rahayu
- Rujak
Bulung
- Rujak
Kuah Pindang
- Rujak
Manis
- Rujak
Tibah
- Salak
Bali
- Bubuh
Sagu
- Bubuh
Sumsum
- Bubuh
Tuak
- Jaja
Batun Duren
- Jaja
Begina
- Jaja
Bendu
Source: Wikipedia
|
|
|
No comments:
Post a Comment